Q.Fafsa 관련질문

지역New Jersey 아이디j**ng103****
18-19년도 신입생 관련질문입니다
뉴져지거주 뉴저지대학지원중입니다
Fafsa register 언제까지 해야되나요?
학생 부모 같이 로그인을 해야하는거죠
또 Renew는 언제 하나요 일년에 한번하나요?
답변바랍니다

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 11/21/2018 8:15:20 AM
많은 분들이, 심지어는 전문가라고 하는 분들 중에도 잘못 알고 계시는 것이 있는데, 연방정부의 2019-2020학년도 FAFSA 마감일은 2020년 6월 30일입니다. 2019년이 아닙니다. 따라서 영주권을 재학중에 받은 분들도 신청하여 연방정부에서 지원하는 학자금보조(Pell Grant, Direct Loan)를 소급해서 받을 수 있습니다. State와 학교의 마감일은 해당 State와 학교에 따라 다릅니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]

에듀퍼스트 USA 님 답변 [유학/교육] 답변일 8/6/2019 2:43:45 PM
안녕하세요, 에듀퍼스트USA 입니다.

문의하신 순서대로 답변을 드립니다.

1) 문의하신 분께서는 이미 FAFSA를 신청하셨겠습니다만, 다른 분들을 위해 안내해 드리면 매년 FAFSA 신청은 10월 1일 오픈되며 그 다음해 6월 30일에 종료가 됩니다.

2) 학생과 부모님 같이 로그인을 해야 하는 것은 아니지만 학생과 부모님 모두 FAFSA 등록이 되어있어야 온라인 서명을 통한 온라인 접수가 가능합니다.

3) FAFSA Renew는 매년해야 하는 것입니다.

이와 함께 기본적으로 학자금 신청은 2년전 tax return 자료로 진행이 되는 것인 만큼 자녀가 9~10학년 되는 때 부터 미리 미리 챙겨서 준비를 하시는 것이 가장 중요하다는 것 꼭 기억해 주시고, 문의하신 내용에 답변이 되었길 바랍니다.

"한국과 미국 어디에서도 모든 서비스를 온라인으로 쉽고 편리하게 - 에듀퍼스트USA"

에듀퍼스트 USA [유학/교육]

회원 답변글
B**g**** 님 답변 답변일 11/21/2018 12:50:24 PM

지난 10월1일부터 FAFSA 가 오픈 되었습니다.
2019~2020 학년도 FAFSA 신청은 2018년 10월 1일 ~ 2020년 6월 까지로
- 신청시기가 앞당겨 진 것과,
-1년 전의 세금보고 내용에 근거하여 재정보조 신청을 해야합니다.
그러나
학교별 마감일이 다르므로
자녀가 지원하는 학교의 마감일을 직접확인후
지원한 학교중 가장 이른 마감일이 언제인지 파악해서
[마감일까지 기다리지 마시고]
가능한 가장 빠른시일내에 신청하는 것이 유리 합니다.

1. STATE DEADLINE
April 15, 2019
2018–19 Tuition Aid Grant recipients: April 15, 2019, by midnight CT

Sept. 15, 2019
All other applicants: Fall and spring terms: Sept. 15, 2019, by midnight CT

Feb. 15, 2020
All other applicants: Spring term only: Feb. 15, 2020, by midnight CT

2.FEDERAL DEADLINE
June 30, 2020
The online FAFSA form must be submitted by midnight Central time (CT) on June 30, 2020.
Any corrections or updates must be submitted by midnight CT on Sept. 12, 2020.

3. COLLEGE DEADLINE
Check With the College
Visit the school’s website or contact its financial aid office. School deadlines are usually early in the year (often in February or March, although some are even earlier now that the FAFSA form is available in October).