Q.만18세에 독립하여 대학가기?

지역California 아이디J**94****
안녕하세요.
CA 에 살고 있으나 부모가 한국거주하여
Instate를 못받는데,
만18세에 12학년졸업할때
UC 학교 합격을 하면,,,, 학비를 감당하기 어려운데,,,
Instate 안되면 cc도 비싸서,,, 그도 어렵고,,,,

12학년 때 UC 합격통보받고 입학을 1년 연장한 뒤
독립히여 살며 자녀가 혼자 tax신고를 1년 하면
부모관계없이 instate 로 인정되는지 궁금합니다.
시민권 자녀입니다.

감사합니다.

리차드 명 님 답변 [유학/교육] 답변일 4/22/2015 1:59:19 PM
본인이 고아가 아닌이상 구상하는 바로는 거주자 학비 혜택을 받기는 힘들 것이라 사료됩니다. 차라리 부모님이 해외에 거주하시고 수입이 매우 적다면 (CC 학비 감당도 비싸다고 가정한 것임) 차라리 재정보조지원을 거의 대부분 지원해 주는 사립대학들을 목표로 처음부터 계획하고 진행하시는 것이 추천됩니다.

리차드 명 [유학/교육]