Q.싱글맘이고 로우인컴 상태입니다,,애가 usc를 가고 싶어해요,,학비가 한해 대략 얼마나 들까요?

지역California 아이디j****a1****
학교가 합격되도 걱정인지라 문의 드려요

리차드 명 님 답변 [유학/교육] 답변일 9/8/2014 4:24:43 PM
USC인 경우는 재정보조대상금액(Financial Need) 즉, 총비용(Cost of Attendance)에서 하생과 부모의 수입과 자산으로 계산되는 가정분담금(EFC by Institutional Methodology)을 제외한 금액부분에 대해서 재정보조지원을 거의 전액지원해 주고 있으며 제공받는 재정보조지원금의 거의 77 퍼센트 정도가 무상보조금(Gifted Aid)입니다. 무상보조금이란 장려금(Grant)과 장학금(Scholarship)으로 구분이 되며 연방정부와 주정부 및 대학의 자체 장학기금과 장려기금등의 조합으로 구성이 됩니다. 수입이 매우 적은 경우에는 가정분담금이 거의 없으나 USC는 UC 계열의 대학을 지원할때보다는 가정분담금의 계산에서 조금 높습니다. 따라서, USC를 진학하며 실질적으로 들어가는 비용은 UC를 진학할때보다 더욱 적게 들어갈 확률이 높다고 볼 수 있겠습니다. 자녀분의 좋은 진학결과를 기대해 보겠습니다. remyung@agmcollege.com, www.agmcollege.com / www.agminstitute.org

리차드 명 [유학/교육]