Q.플룻 전공으로해서 음악대학을 진학할려고 합니다 .어떻게 해야 좋을지 ?

지역California 아이디d**im200****
현재 11학년 재학중이고요 ,마칭밴드에서 9학년부터 지금까지
활동하고있고 지역교육구 오케스트라에도 참여중이고
레쓴은 1주일에 한번 음대졸업생으로부터 4년간 죽 받아왔고
초등학교 4학년부터 시작했습니다
3개월 전부터는 성당 미사때 성가 반주도 하고있고
얼마전에는 JCM(Junior Chamber Music)재단에서 실시한 공개 레슨 프로그램에 참여가능 통보를 받고 첫번째 미팅을 기진 상태입니다
학교 성적은 3,5가 넘고 그외 특별활동으로는 기타반 활동중이고
2009년 11월에 태권도 블랙 밸트 4단 승단 예정 중입니다

지금부터 어떻게 준비를 해야 희망하는 음대를 지원할 수 있고
어느정도 수준급 음대를 지원 가능한지요 ?
현재 살고있는 곳은 LA지만
대학 소재지의 지역은 어디든 상관없습니다

양민 님 답변 [유학/교육] 답변일 4/9/2009 4:10:17 AM
당연히 음대로 진학할 수 있습니다.
또한 음대가 아닌 다른 전공으로 진학을 할 때도
오랜 기간 연주하며 기량을 닦은 Flutist인 점이 크게 도움이 될 것 입니다.
태권도 4단은 아주 훌륭한 Activity입니다.
다음의 음대들은 아주 유명합니다.

Classical
* The Juilliard School (New York, NY)
* Manhattan School of Music (New York, NY)
* New England Conservatory (Boston, MA)
* Curtis Institute of Music (Philadelphia, PA)
* Eastman School of Music of the University of Rochester (Rochester, NY)
* Hartt School of Music of the University of Hartford (Hartford, CT)
* Peabody Institute of The Johns Hopkins University (Baltimore, MD)
* Jacobs School of Music at Indiana University (Bloomington, IN)
* Mannes College The New School for Music of the New School University (New York, NY)
* Oberlin Conservatory of Music (Oberlin, Ohio)
* The College-Conservatory of Music (Cincinnati, Ohio)

Contemporary
* Berklee College of Music (Boston, Massachusetts)
* The New School for Jazz and Contemporary Music (New York, New York)
* College of Arts and Media of the University of Colorado Denver (Denver, CO)

양민 [유학/교육]