Q.volunteer 관한 질문입니다

지역California 아이디d**lel38****
10학년인데 병원에서 volunteer 하려고 준비를하고 있습니다.
그런데 워크 펄밋이 필요하다고 합니다.
학교에서 워크펄밋을 받아오라고 해서 학교에 갔더니
쇼셜시큐리티 번호를요구합니다.
아이가 유학생이라 쇼셜이 없습니다.
그레서 발렌튜어 오피스에 이야기를 하였더니
학교에있는 work permit application 을 작성해오면 자기가 싸인해주면
부모 싸인밭아서 가면 가능 할것이라고 하여서 그렇게 하였는데
학교에서는 쇼셜이이 없다고 거부를하고 있습니다.
유학생은 이런데서 volunteer 할수 없을까요
꼭 병원에서 volunteer를 하고 싶어 하는데 좋은 방법좀 알려주세요

양민 님 답변 [유학/교육] 답변일 6/22/2009 4:39:45 PM
말씀을 들어보니
병원에서는 Volunteer 일을 주기위해
학교에서 허락을 받아오라는 것으로 보입니다.
학교에서 확인만 해 주면 되는 데
학교내 담당자들의 경직된 업무태도가
문제인 것 같습니다.
병원 담당자에게 사정을 설명하여
방법을 강구해 보는 것이 좋을 것 같습니다.
학교 담당자가 잘 도와 주지 못한 다면
학교의 교사계열,
카운슬러나 교사, 교감, 교장등과 상의 해 보세요.

양민 [유학/교육]

회원 답변글
h**hy**** 님 답변 답변일 6/17/2009 7:10:59 PM
Volunteer은 무보수로 일하는거라서 소셜 번호가 필요가 없습니다
저도 유학생인데 병원에서 volunteer하고
추천서까지 받았습니다
필요한 서류는 건강기록부 한장과 application이였습니다

병원측에서 아마도 정식으로 일하려는줄 알고 착각한것 같습니다
혹시 그 병원에서 계속 문제를 삼으면 다른 병원을 찾아보세요