Q.불체자 자녀 대학입학 준비

지역California 아이디b**883****
올해 큰 아이가 12학년이 되었는데 대학입학을 위한 준비 사항을
알고자 합니다.
질문
1. TAX ID를 가지고 있어야 하는지의 여부?
필요하다면 어디에 사용하는지?
2. 그외의 아이를 위하여 준비사항등 ---- ?

양민 님 답변 [유학/교육] 답변일 10/14/2009 12:57:14 PM
서류미비학생이 대학을 가기위해서 Tax ID는 필요없습니다.
가주의 경우 서류미비학생들의 대학진학이 허용되고 있습니다.
특히 고교4년중 3년이상을 가주고교를 다니고, 졸업을 하는 학생의 경우
가주거주자학비 적용대상입니다. 학자금헤택은 받지 못하지만
외국인이나 타주거주자가 더 내야하는 20000불은
내실 필요가 없습니다.

양민 [유학/교육]

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 10/16/2009 7:46:22 AM
학생이 성적이 우수하면 불체자라도 사립대학에서 장학금을 받으며 공부할 수 있는 방법이 있습니다. 이 경우 부모의 세금보고서를 제출해야 하며 학생이 부모의 세금보고서에 dependent로 나타나려면 Tax ID가 반드시 필요합니다.
또한 거주자 학비의 적용을 받으려고 해도, 거주자 증명서류로 부모의 세금보고서가 사용이 되므로 역시 학생이 dependent로 부모의 세금보고서에 나타나야 합니다.
Tax ID를 꼭 신청하세요.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]

회원 답변글
abd**** 님 답변 답변일 10/13/2009 5:46:44 AM
제가 겪었던 몇년전 생각이 납니다.
입학지원서 쓰는것도 걱정이되서 유학원의 도움을 받았읍니다.
지금생각해보면 그럴필요도 없었는데........
아무튼 체류신분을 따지지않는 대학이 있읍니다.

1. TAX ID를 가지고 있어야 하는지의 여부?
답변: 만들수 있는거니까 만들어두는것이......
필요하다면 어디에 사용하는지?
답변: 학교에서 물어봐서 tax id no. 알려줌.
얼마전 은행어카운 만들때 번호줬나?

2. 그외의 아이를 위하여 준비사항등 ---- ?
답변: 사실 아이들이 무슨잘못이 있읍니까?
용기와 희망을 잃지않게 도와 주세요.
걱정해야할일은
1. 공부잘해 좋은대학 가는것
2. 대학등록금 모으는일........
물어보실것이 있으시면 연락주세요.....