Q.미국대학원 영어영문학과 준비하는데 있어서..

지역Korea 아이디j**851****
안녕하세요.. 저는 조선대학교 영어영문학과 졸업 후 바로 고려대학교 인문정보대학원 영어번역학과 5학기중 4학기 재학중인 학생입니다.

다름이 아니라 현재 전 특수대학원이란 타이틀로 인해서 많은 어려움을 겪고있는중이랍니다..

미국대학원 박사과정을 지원하려는데.. 특수대학원이란 타이틀로 박사과정 지원이 바로 안된다고 석사과정을 다시 밟아야한다는 말이 있던데.. 그게 사실인가요?

답변 부탁드립니다.

Andrew Kim 님 답변 [유학/교육] 답변일 11/2/2009 10:09:10 AM
재학하고 계시는 대학원의 웹사이트를 보았는데, 대학원 설명으로는 국내외 박사과정 지원을 할 수 있다고 되어있습니다. 대학원에 문의를 해보셨는지요?
지금 석사과정 학위가 Master Degree 이다면 미국 대학원도 가능하리라 생각이 됩니다. 이러한 사항은 미국 대학원들의 졸업하신 학교와 학위, 과목에 대한 자체적인 evaulation 규정에 달려있는 것이라 생각합니다. 지원하시려는 미국 대학원에 문의를 먼저 해보시고 지원준비를 하시는 것이 좋을듯 합니다.

Andrew Kim [유학/교육]

양민 님 답변 [유학/교육] 답변일 11/2/2009 4:09:48 PM
학위취득과 박사과정 진학에는 상관은 없습니다.
문제는 미국의 대학원에서 고대에서 이수한 과목들을
학점 인정해 주는가가 중요합니다.
이 문제는 특수대학원 여부를 떠나
모든 석사학위 취득자가 박사과정에 들어갈 때에
해결하는 부분이니까

질문하시는 분에게만 국한 되는 문제가 아닙니다.

우려마시고 박사과정 지원을 서두르세요.

양민 [유학/교육]