Q.FAFSA

지역New York 아이디j**nne41****
안녕하세요?
올해 12학년 아들이 이미 학교는 정해졌고, 학자금 신청를 할려고 하니 state대학은 연 $40,000 미만이어야 학비를 보조 받을수 있고 연 세금 보고액이 $40,000 이상이면 대학 1학년은 1년에 $3,500 무이자로 loan을 준다고 하는데 정확하게 잘 몰라서 작년 income은 두 부부가 $99,000 이거든요
어느 정도의 income 보고가 기준인지 알고 싶습니다

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/21/2010 3:09:13 PM
수입만이 아니고 여러가지 요소들이 함께 고려되는데 년 수입이 $99,000 이면 정부에서 지원하는 Grant의 한계선을 훨씬 넘기 때문에 고려대상이 아닙니다. 사립대학에 가시면 학교에서 주는 Grant는 받을 수 있습니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]

양민 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/21/2010 3:09:41 PM
$99,000 정도 인컴이면, EFC가 상당히 나왔을 겁니다.

(Cost)-(EFC)=(Need), 에서 (Need)부분의 액수중
학생명의의 Stafford Loan을 말씀하시는 것 같은 데
무이자는 아니고 졸업때까지는 정부가 이자를 내주고
졸업후부터는 이자가(약 4.5%) 누적되는
Stafford Loan 으로 빌릴 수 있는 Maximum은

Freshman - $3,500 dependent, $7,500 independent
Sophomore - $4,500 dependent, $8,500 independent
Junior or Later - $5,500 dependent, $10,500 independent
Graduate or Professional Degree - $20,500 per year for either type of student

까지 빌릴 수 있습니다. Unsubsidized 까지 합하면 신입생은 총 $5,500까지
학생 명의로 빌릴 수 있습니다.

(Need)-(Stafford Loan)=(이부분)
이 부분은 학부모 명의로 PLUS Loan 으로 빌릴 수 있습니다.
부모명의로 꿔주는 (Plus Loan)은 부모의 (Credit)에 상관이 있습니다.
(Credit)이 좋으면 (이부분)은 모두 빌릴 수도 있습니다.

질문중에 "어느 정도의 income 보고가 기준인지 알고 싶습니다." 라고 하셨는데, (Need)가 상관이 있고, 필요한 사람에게 정보보증으로 금융기관이 꿔주는 것 이기 때문에 income의 고저와 Loan과는 직접적인 상관이 없습니다.

양민 [유학/교육]