Q.유학생이 받을 수 있는 학자금은...

지역Colorado 아이디e**e43****
안녕하세요.

아들이 Junior인데 유학생 신분으로 지금 미국에 있습니다.
GPA는 4.0(unweighted), 4.65(weighted) 입니다.
이번 가을에 대학 원서 쓸때 유학생 조건으로써 받을 수 있는 학자금이 있는 지요. 있다면 어디서 정보를 얻을 수 있는 지 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

양민 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/31/2010 8:28:12 AM
가장 많은 수의 유학생에게
장학금을 지급하는 미국대학교들은 다음과 같습니다.

Arizona State University (AZ), Barry University (FL), Clark Univ. (MA)
Eastern Michigan Univ. (MI), Grinnell College (IA), Harding Univ. (AR)
Harvard (MA), Illinois Inst. of Tech. (IL), Liberty Univ. (VA)
Louisiana State Univ. (LA), Macalester College (MN), Marquette Univ. (WI)
MIT (MA), Mount Holyoke College (MA), Ohio Wesleyan Univ. (OH)
Princeton (NJ), SUNY Plattsburgh (NY), Univ. of Bridgeport (CT)
Univ. of Houston (TX),Univ. of Pennsylvania (PA), Univ. of South Florida (FL)

또한 유학생이라도 성적이 좋고 우수한 학생들은
다른 대학들도 장학금을 잘 지급합니다.
특히 우수학교일 수록 유학생이라도 Need Blind 정책으로 필요한 학자금을 지급
하는 데, 다음의 학교들은 유학생에게도 미국인과 다름없는 장학금을 지급합니다.

MIT (MA), Harvard (MA), Princeton (NJ), Yale (CT), Williams (MA)
Middlebury (VT), Dartmouth (NH), Amherst (MA)

양민 [유학/교육]

회원 답변글
k**osin**** 님 답변 답변일 1/30/2010 10:35:10 PM
돈벌려고 유학생 받는 것인데 돈주려고 유학생 받는 대학 별로 없지요.
그리고 유학생이 financial aid. 신청하면 안받는곳 많습니다.
financial aid는 학교마다 다르니 가려고 하는 학교에 혹시 있나 알아보세요.
k**99**** 님 답변 답변일 1/31/2010 6:04:46 AM
유학생이 학자금 받을수 있는 제단이 있습니다
퀘스트 브리찌 칼리지 메치 라는 재단이 있습니다
자격 조건은 미국에서 제학중인 11학년 에 한해서 입니다
물론 영주권자도 시민권자 유학생 모두 동일한 해택을 받습니다
홈페이지에 가보시면 알겠지만
하버드를 제외한 미국 40위 안에 들어있는 학교중에 27개??? 정도 학교 만 포함 됨니다
다시 말해서 퀘스트 브리찌를 통해서 학자금을 을려면 지정된 27개 대학에 진학을 해야
한다는 예기가 되겠지요

http://www.questbridge.org

Amherst College
Bowdoin College
Brown University
Caltech
Chicago, University of
Columbia University
Emory University
Haverford College
MIT
Northwestern University
Notre Dame, University of
Oberlin College
Parsons The New School for Design
Pennsylvania, University of
Pomona College
Princeton University
Rice University

Scripps College
Stanford University
Swarthmore College
Trinity College
Vassar College
Washington and Lee University
Wellesley College
Wesleyan University
Williams College
Yale University
자격 조건은 성적이 일단 좋아야 하겟고 SAT 점수는 (서류 접수할당시는) 필요 하지 않은 걸로 알고 있습니다만
높은 점수를 받아야 최종 학교 에서 합격 하겠지요
학교 마다 좀 다르긴 하지만 학자금+리멘보드+여행경비 까지도 지급 해준다고 합니다
k**osin**** 님 답변 답변일 1/31/2010 8:00:53 AM
얼마나 많은 사람이 받는지가 문제이지
있고없고가 문제는 아니지요.