Q.Cal Poly Pomona 에서 UC 로 편입이 가능한가요 ?

지역California 아이디j**onfm****

안녕하세요.

Cal Poly 2 학년을 마치고, UC Transfer 가 가능한가요 ?
CC 를 안다니고, 우선 Cal Poly 에서 2년을 마치고 원하는 UC 에 편입하려고 합니다. 2 년 동안 GPA 나 봉사활동등 기준이 High School 보다 더 엄격한 기준을 적용한다고 하는데 사실인가요 ? CC 에서 편입하는것 보다 불이익이 더 많은 지요 ? 답변 감사드립니다.

양민 님 답변 [유학/교육] 답변일 3/23/2010 5:37:31 PM
불이익이 많다고 보시는 것이 좋습니다.
UC는 편입생의 95%를 CC를 다닌 학생들을 뽑습니다.
이경우 GPA만 봅니다.

양민 [유학/교육]