Q.고교졸업후 2년후에 대학에 간다면--

지역California 아이디e**aechurc****
high school 을 졸업한 후에 한국에 가서 2년정도 언어도 익히고, 다양한 경험을 쌓은후에 미국의 대학에 들어간다는 생각을 해 보았습니다.

high school 졸업후 2년이 지난뒤에 SAT 시험을 치고, 대학에 apply 한다면,

대학에서는 이런 학생의 경우, 입학 사정시 불이익을 당하게 될까요?

양민 님 답변 [유학/교육] 답변일 3/8/2010 7:01:51 PM
대학에서 학생을 뽑을 때에
고교졸업후의 Gap Year or Two 가 있어서 안되는 법은 없습니다.
이럴 경우에 그 2년간의 기록과, 업적들을 잘 모아 대입지원에 쓸 수 있습니다.

양민 [유학/교육]

회원 답변글
y**bi**** 님 답변 답변일 3/7/2010 5:28:39 AM
그런 경우가 있다는 건 못들어 봤습니다.
하지만 대학에 제출하는 에세이나 자기 소개서등에 한국에서
한 일과 경험한 것을 얘기하면 오히려 입학사정관들이 좋은
점수를 줄 확율도 많습니다. 공부만 하는 학생이 아니고 diversity
를 보여주는 것이기 때문이지요.

개인적으로도 학생들이 이렇게 잠시 학교를 쉬고 다른 분야에서
경험을 쌓는 것도 좋다고 생각합니다. (상황이 허락한다면)
그리고 혹시라도 차별하는 곳이 있으면 그 학교 안가면 됩니다.

그리고 다른 방법은, 지금 고등학교를 다니면서 모든 준비를 다 해서
admission을 받은 다음 1-2년 대학등록을 연기하는 것입니다. 등록연기를
안해주는 학교는 거의 없습니다. 그 동안 한국가서 여러가지 체험도 하고,
후에 돌아와서 공부하면 됩니다.