Q.Loan을 어떻게 신청해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다

지역Ohio 아이디d**rt****
저번에 Tuition Deposit에 대해 빠른 답변 주셔서 대단히 감사드립니다.
대학에서 Scholarship 과 Grant 와 함께 Loan 을 신청할 수 있다는 메일이 왔는데 어떻게 신청해야하는지 알고 싶어서입니다.
1) Federal Subsidized Stafford Loan
2) Federal Perkins Loan
3) Federal Unsubsidized Stafford Loan
4) Federal Parent Plus Loan

이상 4가지입니다.
각각 어떤 방법으로 신청해야하며 어디에서 신청하는지요.
조언 부탁드립니다.
감사합니다.
좋은시간 되십시오.

양민 님 답변 [유학/교육] 답변일 4/14/2010 12:26:39 PM
대개 합격하신 대학교의 Financial Aid Office에서 도와드리게 됩니다.
또한 Financial Aid Package에 액수들이 정해져 오게 됩니다.
아직 팩캐지를 안받으셨으면, 학교와 연락하여 해결해 보도록 하세요.

양민 [유학/교육]

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 4/14/2010 12:52:12 PM
신청은 이미 하신것이고 계약에 필요한 절차를 하시면 됩니다. 열거하신 것중 학생융자는 Stafford Loan과 Perkins Loan 이며, MPN(Master Promissory Note)라는 일종의 계약서와 Entrance Counseling(학교에 따라 Interview라고도 함)이라는 일종의 QUiz를 online으로 해야 합니다. 이러한 것들을 할 수 있는 Web Address는 학교에서 보내온 package에 있습니다. Parent PLUS는 부모가 하는 융자이며 MPN만 하시면 됩니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]