Q.엑셀시오르 스칼러십

지역New York 아이디y**75****
최근 입학하려는 대학교에서 등록금 고지서를 확인했더니
8월 중순까지 등록금을 지불하라고 하는데..
급한 마음에 문의드립니다.
1. 신청자격이되어 엑셀시오르 장학금을 신청했는데 결과를 알수없습니다. 홈페이지에서는 신청했으니 또다시 신청하지말라는 메시지만뜨는데..

2. 엑셀시오르장학금은 언제받나요?
제가 등록금을 기한내에 낸후 나중에 엑셀시오르 장학금을 돌려받는건지 아니면 등록금 지급기한내에 장학금이 지급되어 차액만 지급하면되는건지요?

전문가님의 의견 부탁드립니다.
말씀 미리 감사드립니다.

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 8/7/2018 6:44:06 AM
많은 대학의 Bursar Office에서는 차후에 들어올 scholarship에 대해서는 고려하지 않고 Bill을 보냅니다. 과목을 신청하는 데 지장이 없으려면 일단 Bill에 나온 금액을 pay하고 나중에 refund받는것으로 진행하는 것이 편합니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]