Q.유학생 비자 및 학교선택

지역California 아이디o**ky****
한국의 7학년 10학년 학생이 미국에 유학을 오려합니다. 사립학교만 입학이 가능하다 하는데 데부분의 사립학교가 입학시험이나 ISEE를 요청하는걸로 알고 있는데 아이들은 영어에 익숙하지 않습니다. 어떻게 해야 빠르시일내 합법적인 방법으로 학생비자를 받아 미국에서 공부할 수 있을까요? 고수님들 조언을 구합니다.

정하영 님 답변 [유학/교육] 답변일 11/30/2011 5:14:36 PM
안녕하세요. 이지유학닷컴에서 안내드립니다.

많은 학교들에서 입학 시험이나 ISEE 를 요구하긴 합니다만, 요구하지 않는 곳도 있으며 유학생들을 배려하여 ESL 을 운영하는 곳도 많습니다.

학생비자 및 학교 선정에 관한 부분은 학생들이 머물 지역을 알아야 좀 더 자세히 안내드릴 수 있을 것 같습니다.

자세한 사항은 전화나 이메일로 문의주세요.

Daniel Park 님 답변 [유학/교육] 답변일 11/30/2011 5:41:16 PM
안녕하세요 글로발 유학 컨설팅입니다.
영어성적이 필요없는 ESL 정규과정에 있는 학교를 소개해 드릴 수 있습니다.
등록금이 저렴하고 우수대학진학율이 높은 미 서부학교입니다.

daniel@globalusaedu.com
Jennifer Lee 님 답변 [유학/교육] 답변일 11/30/2011 9:35:25 PM
안녕하세요. 오렌지유학원입니다.

미국유학을 오려면 당연히 공립학교는 입학할 수 없고, 학생비자를 받아 사립학교에 입학할 수 있습니다. 대부분의 사립학교가 영어시험을 요청하는 경우가 많으나 그렇지 않은 학교도 있습니다. 그리고 영어시험을 요청하는 경우는 크게 두가지로 나눌 수 있는데, 단순히 학생의 실력을 알고자 묻는경우와 학교에 ESL과 같은 영어 도움 과정이 없을 경우 최저의 점수를 정해놓고 학교수업을 따라 갈 수 있는지 평가하기위해 묻는경우가 있습니다.

좀 더 자세한 내용을 알고 싶으면 연락바랍니다.

또한, 저희 오렌지유학원에서는 한국에서의 비자수속까지 도움을 드리고 있습니다.

Jennifer Lee [유학/교육]