Q.치대,의대

지역Georgia 아이디k**he****
안녕하세요
질문드립니다

치대 DAT 와 의대 MCAT 은 몇번까지 시험을 칠수 있나요?

제수 삼수 해도 괞찮읍니까?

남경윤 님 답변 [유학/교육] 답변일 4/1/2015 9:13:14 PM
치대진학을 위한 DAT는 기간에 관계없이 총 3번까지 허용됩니다. 만일 3번보다 더 많이 시험을 보기 위해서는 스페셜 퍼미션을 받아야 하니 준비를 철저히 해서 시험에 응하시기 바랍니다.
반면에 의대진학을 위한 MCAT은 일년에 3번을 볼 수 있습니다. 즉 해가 바뀌면 4번째도 볼 수 있다는 의미이지만 혁혁한 진전이 없이 여러번의 시험을 보는 것은 의대진학에 전혀 도움이 되지 않으니 이 역시 철저한 준비없이 무모하게 시간에 쫒겨서 보는 것은 피해야 할 일입니다. 시험장에서 그 날의 시험을 캔슬하고 나오더라도 한 번의 응시로 감안되는 점도 염두에 두시기 바랍니다.

남경윤 [유학/교육]