Q.summer program

지역Colorado 아이디e**e43****
안녕하세요.

아들이 지금 junior인데 이번 여름 방학을 어떻게 계획해야 될 지 잘 모르겠습니다. 지난 해에는 대학에서 하는 summer program중 하나인 neurobiology를 수강하였습니다. 전공을 neurobiology를 하고 싶어해서요.

이번 여름에는 community college 에서 하는 statistic이나 computer science를 수강해야 할지, 아니면 다양한 science 나 leader ship summer program을 하게 해야 할 지 잘 모르겠습니다. volunteer는 병원과 양로원에서 계속 하고 있고 특히 치매노인을 위한 봉사에 주력하고 있습니다.

고견 부탁드립니다.

다니엘 변 님 답변 [유학/교육] 답변일 2/11/2010 6:06:01 PM
안녕하세요,

제때답을 해드리지 못해서 죄송합니다. 늦었지만 짧게나마 방향을 제시해드리고 싶어 몇 자 적어보겠습니다.

대학에서 원하는 것은 간단하게 설명하자면 2가지로 정리할수있습니다.

첫번째는 대학교에 와서 성공적으로 공부를 할 수 있는 능력이 되느냐입니다. 학교 성적, SAT 점수, 그 외 학구적인 활동들이 모두 이 능력, 이 포텐셜에 대한 방향을 제시합니다.

여름에 수업을 듣는 것도 마찬가지이겠죠. 여름방학에 대학교 공부를 함으로써 그 능력을 한번더 검증시켜주시는 것입니다. 절대로 나쁜 것은 아니지요.

하지만 여기서 조금더 생각하셔야하는것은 그 능력을 벌써 충분히 과시하셨다면 더 이상의 증거가 필요한것이냐겠죠. 오히려 그 시간에 다른 모습을 보여주시는 것이 상대적으로 나을 수도 있겠습니다.

학생의 어떤 부분을 더 보강하고 또 더 두들어지게 해주어야하는지를 잘 생각해보시고 결정하시기 바랍니다.

감사합니다. 더 구체적인 답은 입시 카운셀러와 함께 더 자세한 내용은 보여주시고 상의하시기 바랍니다.