Q.SAT,입시전문가 선생님의 도움이 필요합니다

지역California 아이디d**ama****
12학년입니다.이번SAT에서 2190받았습니다.처음은 2100점이었는데 올랐지만 생각만큼 에세이 부분에 점수가 나오지 않았습니다.제가 희망하는 대학은 텍사스
라이스대학입니다.여름에 가서 보고는 마음에 결정을 내렸습니다.궁금한것은 저의 점수는 2190이고,SAT2는 수학750,화학710인데..과외활동도 많이하고 캡틴도 클럽에 많이하고 병원봉사도 많이했습니다.GPA 4.5입니다.선생님,제가 가고싶은 라이스대학에 합격하겠습니까?바이알러지전공하고싶습니다.또. 이 점수로 가능한 몇개의 대학을 알려주십시요.

Howard Songhyun Hwang 님 답변 [유학/교육] 답변일 10/31/2011 7:05:49 PM
Hello.

Your test scores and GPA are well within the acceptance range. Your chance of getting in will most likely depend on the quality of your extracurricular activities and volunteer work and also your essay and importantly teacher recommendations. It is very difficult predict whether someone will be accepted to a college with just the test scores and the GPA.

Here are couple of sites that can help you find the right schools to applied to.
* http://collegesearch.collegeboard.com/search/adv_typeofschool.jsp
* http://www.usnews.com/rankings

Good luck.

Howard Songhyun Hwang [유학/교육]

회원 답변글
r**dl**** 님 답변 답변일 10/24/2011 2:01:52 AM
그 정도 성적이면 라이스대학 [얼리]로 합격할 것 같습니다.