Q.노준건님 Fafsa질문 드립니다.

지역Georgia 아이디l**rori10****
부모는 영주권자이고, 오빠는 시민권자 입니다. 대학생 자녀는 쇼셜없고, 개인 납세자 번호(ITIN)로 1040으로 세금보고 하고 있습니다. 이 경우도 신청가능한지 알고 싶습니다. 인터넷에서 로그인 아이디 만들때 쇼셜번호 란에 이 ITIN 번호을 넣었더니 나중에 쇼설번호가 매칭 안 되므로 진행이 안 된다는 메일 받았습니다.

밑에 질문이 입장만 바뀌고 같아서 저작권을 침해 하였습니다. 죄송 합니다.

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 12/8/2017 2:27:35 PM
"오빠는 시민권자"? 무슨 뜻인지요? 연방정부에서 지원해 주는 학자금보조는 해당되는 학생의 Citizenship에 따릅니다. 부모는 시민권자나 영주권자가 아니어도 상관이 없습니다. 학생만 시민권자 또는 영주권자이면 됩니다. 질문의 내용을 보니 해당 학생은 영주권이 없는 것 같은데, 그렇다면 해당이 되지 않고 FAFSA를 신청하지 못합니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]

회원 답변글
c**lj**jo**** 님 답변 답변일 12/9/2017 7:18:19 AM
듀플렉스 중 한 유닛을 렌트를 주고 있는데요. FAFSA 신청서에 렌탈 하는 부동산의 가치를 적으라는 란이 있더라구요. Zillow.com 등의 부동산 사이트에서는 듀플렉스의 가격만 산정되어나오지 렌트를 주는 유닛만 따로 예상가격이 안나오는데 렌트를 주는 유닛의 부동산 가치를 어떻게 적어야 하나요?
l**rori10**** 님 답변 답변일 12/10/2017 3:40:35 AM
감사합니다. 영주권자가 되어야 하는군요.