Q.FAFSA에 관해 문의드립니다.

지역California 아이디u**d****

안녕하세요.

제 동생이 작년 9월부터 하던 일을 잠시 멈추고 Cal-state Fullerton로 Transfer를 했습니다. (associate’s degree만 가지고 있었습니다. 그래서 bachelor’s degree를 따기위해 다시 학교생활을 시작하고 있습니다.)

FAFSA를 신청하였고 정부에서는 통과되었다고 하였는데 학교측에서 뭐가 문제인지 허가가 나지 않고 있습니다. 그래서 지난주에 FAFSA를 담당하는 supervisor도 만나보았지만 이유를 모르겠다면서 너뿐만이 아니라 다른 사람들도 상황이 마찬가지니 기다리라고만 합니다.

나이가 많아서 나오지 않는건지 (제 동생의 나이가 29입니다.) 아니면 영주권을 받은지 얼마 안되어서 안 나오는 건지 (2015년 11월에 받았습니다.) 답답한 마음에 전문가 분들께 문의드립니다.

감사합니다.

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 7/10/2018 1:50:16 PM
FAFSA를 신청한 후의 모든 process는 학교 Financial aid office에서 총괄합니다. 학교 Financial Aid Office에 문의하세요. 학생의 나이나 영주권을 받은 기간은 문제가 되지 않습니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]