Q.펩사와 세금보고

지역California 아이디ang****
올해는 제가 세금 보고 할게없는데 펩사 신청시 세금 보고 서류가 없으면 어떻게 되나요?

만약
혜택을 못 받는다면 만들어서라도 세금 보고를 해야하는건가요?

고정민 님 답변 [유학/교육] 답변일 2/26/2019 5:05:26 PM
안하시는 것 보다는 하시는 것이 유리할 뿐만아니라, 필요한 서류중의 하나가 세금보고입니다.
적게 벌었으면 적게 번 만큼만 기록하면 될 뿐입니다.
행운을 빕니다.

고정민교수드림(drkoh@scusoma.edu)

고정민 [유학/교육]

에듀퍼스트 USA 님 답변 [유학/교육] 답변일 8/3/2019 12:40:19 PM
안녕하세요, 에듀퍼스트USA 입니다.

1) 문의하신 분의 신분과 케이스에 따라 다를 수 있겠습니다만, 기본적으로는 세금 보고할 인컴이 없으시면 인컴이 없는 것으로 세금 보고를 하시구요.

2) 팝사 신청시는 인컴이 없는 것으로 세금 보고된 자료를 기준으로 신청을 하시면 되신답니다.

3) 말씀하신 혜택이 학자금 혜택이라면 팝사와 같은 학자금은 need base에 해당하므로 팝사 신청 자격을 충족하는 경우라면,
- 인컴이 없는 것으로 신고된 tax return 내용
- 기타 부모님과 학생의 financial status
- 현재의 발생되는 expenses 에 대한 재원은 어떻게 충당을 하고 있는지 등
의 내용을 가지고 신청하셔야 한답니다.

학자금 신청은 2년전 tax return 자료로 진행이 되는 것인 만큼 자녀가 9~10학년 되는 때 부터 미리 미리 챙겨서 준비를 하시는 것이 가장 중요하다는 것 꼭 기억해 주시고, 문의하신 내용에 답변이 되었길 바랍니다.

"한국과 미국 어디에서도 모든 서비스를 온라인으로 쉽고 편리하게 - 에듀퍼스트USA"

에듀퍼스트 USA [유학/교육]

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 2/22/2019 5:39:53 PM
아무 수입이 없으면, $0 수입으로 보고 할 수 있지 않나요?
rem**** 님 답변 답변일 2/23/2019 9:27:18 AM
질문중에 하나가 세금보고 했는지 않했는지 물어봅니다. 않했고 앞으로도 않할것이라고 답하면 됩니다.