Q.영주권진행중 대학보내기

지역New Jersey 아이디Hmm****
안녕하세요. 아이가 12학년이고 영주권을 신청해서 진행중에 있습니다. 내년9월입학전까지는 나올것 같은데 곧 원서를 쓰는 시점에서는 아직 인터네셔널 신분일것같습니다. 이시점에서 FAFSA는 소셜넘버가 아직없어 작성을 못한다해도 CSS profile은 인터네셔널신분으로 작성해놔야하는건가요?아님 나중에 영주권자로 바뀐다음 해야하는건가요. 이게 기한이 있다고 들어서요. 지금 가입해놓고혹시 나중에 영주권이나오면 변경해야하는건지요.
답변 부탁드립니다.

정하영 님 답변 [유학/교육] 답변일 10/19/2017 1:45:36 PM
안녕하세요, 이지유학원입니다.

보통 이런 경우에는 입학원서는 현재 신분인 유학생으로 표기해서 제출하시고 추후에 영주권이 나오면 학교에 업데이트 해주면 됩니다. 영주권과 거주증명서류를 학교에 제출하시면 학교에서도 유학생 학비에서 거주자 학비로 변경이 되고요.

감사합니다 :)
노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 10/19/2017 2:59:09 PM
자녀가 사립대학을 지원하는 것 같군요. CSS Profile을 International로 해서 제출할수 있습니다. 하지만 학교에 따라 International CSS Profile를 받지 않는 대학도 있으므로 입학을 지원하는 대학을 선정할때 고려하셔야 합니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]