Q.영주권팬딩중 학자금관련입니다.

지역Virginia 아이디j**nykin****
안녕하십니까?
신분은 E2자녀이며, 영주권팬딩상태로 콤보카드받고 쇼셜넘버까지받았습니다
저희 아이가 시니어입니다.
대학 학자금 관련질문드립니다

1. 카테고리에 인터내셔널로 선택해야하는걸로 알고 있습니다.
맞는지요?

2. 펩사는 영주권자와 시민권자에게 주정부가 주는 혜택이므로 저희는
수혜자가 아닌거죠?

3. 저희가 버지니아 주에있는 대학에 어플라이할경우,
인스테잇적용을 받는겁니까?
현재 버지니아에서 10년정도 가게 운영중입니다.

4. 다만,조금이라도 학자금을 도움받기위해서 저희가 할수있는 방법에
어떤것이 있는지 알려주십시요?

조언에 미리 감사드립니다.

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 11/16/2017 6:27:29 AM
FAFSA를 신청하지 못하기 때문에 연방정부와 주정부로 부터 학자금보조 지원을 받지는 못하지만 E2 비자를 소지하고 있기 때문에 Virginia State에서 Instate tuition 혜택을 받을 수 있습니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]

회원 답변글
j**nykin**** 님 답변 답변일 11/16/2017 9:09:14 AM
그럼 펩사는 안되고 css만 신청가능합니까?
csss는 학교 어플라이할때 함께해야 하나요?
도움 감사드립니다
j**h**** 님 답변 답변일 11/17/2017 2:23:02 PM
CSS Profiled은 외국학생들도 신청할 수 있는 서류이지만, FAFSA처럼 모든 학교에서 요구하는 서류가 아닙니다. 자녀가 지원하는 대학에서 학자금보조신청으로 요구하는 양식이 무엇인지 확인해 보세요. 마감일도 학교 site에 가면 함께 볼수 있습니다.