Q.커뮤니티 컬리지에서 편입

지역Ohio 아이디c**1848****
안녕하세요 저는 OHIO주의 Dayton에서 커뮤니티 컬리지에서 ESL과정을 공부하고 있습니다. 다소 늦은 나이에 미국에서의 제2의 삶을 결정하고 왔지만 미국의 교육 시스템을 이해하기에는 너무 부족한 영어실력과 편입 시스템에 대해 너무 무지하네요.. 저는 현재 영주권자고 30초반의 여성입니다. 제가 한국에서 미국으로 넘어와 영주권을 취득해 거의 2년간 영주권을 위해 일을 하였고 이제 공부를 시작하고 싶어 컬리지 ESL까지는 아무 도움없이 상담을 통해 들어갔지만 이제 12월에 ESL 과정이 끝나고 Placement test를 통해 정식으로 학교들 다녀야하는 상황인데요 제가 공부하고 싶은분야는 Occupational Therapy 입니다 그래서 편입이 필요한 상황인데 이분야가 석사까지 공부해야하는걸로 알고 있어서 어디서부터 어떻게 시작해야할지 정말 막막한 상황입니다.
대부분 컬리지는 가까운 대학과 파트너쉽을 맺고 있는것으로 아는데.. 꼭 그학교로만 편입이 가능한것인가요? 그리고 두번쨰로는 제가 컬리지의 일반과를 선택할때 편입이 되는 전공이 따로 있는걸로 알고 있는데 예를들어 비즈니스, 화학 , 영어 이런식으로 과가 나뉘어져있는데 그 과는 제가 편입을할때 중요한가요? 아니면 제가 편입하고 싶은 학교에서 요구사항을 조사해서 컬리지에서 준비해서 그 크레딧을 가지고 가는것인가요? 당장 ESL이 끝나고나면 도대체 무엇부터 어떻게 해야하는지 막막합니다.. ㅠㅠ 제발 도와 주세요.

정하영 님 답변 [유학/교육] 답변일 10/22/2018 10:51:53 AM
안녕하세요 이지유학원입니다.
우선 새로운 꿈을 향해 도전중이신것을 응원합니다!

말씀하신것으로 비추어 볼때 현재 컬리지에서 진행되는 ESL 프로그램을 이수중이시고, 12월에 테스트를 통해 정규 학과를 시작하실수 있는것이라고 이해가 되는데요.

Occupational therapy 라는 전공 프로그램을 처음부터 시작하시는것과 마찬가지이시기 때문에 우선은 기본 2년제 community college 를 등록하셔서 기본과목부터 듣기 시작하셔야 합니다. 지금 이수하고 계신 ESL 프로그램에서 바로 정규학과로 enroll 할수 있는지의 여부를 학교 담당자에게 물어보시는게 좋을것 같습니다.
그리고 추후에 편입 원하시는 4년제 정규 대학을 미리 설정하셔야 하구요. 그에 맞게 기본 과목 및 전공과목을 같이 이수하시면서 편입 준비를 하셔야 해요.

원하시는 학교와 전공에 맞게 정하시면 됩니다. 파트너쉽이 있는 컬리지를 다니셨다고 해서 꼭 그 해당 대학을 가야 하는것이 아닙니다.

학교 서치 및 입학원서 작성/편입 도움 등 궁금하신 점이 있으시면 언제든 문의주세요. 미국 전지역 데이터베이스를 통해 도와드립니다 ^^

회원 답변글
D**lo**** 님 답변 답변일 10/21/2018 3:13:37 PM
1. 실력만 갖추시면 미 전역 어느 대학으로도 트랜스퍼가 가능합니다.
2. 학교의 카운셀러에게 님이 하고 싶은 전공과 가고 싶은 대학을 이야기 하시면 들어야 하는 과목을 알려줄 것입니다.