Q.유아교육에 관한 캘리포니아주 교육법

지역California 아이디p**ncess61****
주정부로부터 학교운영을 위한 인가만 받고 학점인증(ACCREDITATION)을 못받은 사립교육기관에서 유아교육 수업을 하는것이 불법인가요? accredit 받지못한 학교에서 받은 수료증으로는 유치원 교사로서 합법적으로 일할수없다는 교육법안이 확실한것인가요? 그렇다면 그 교육법안을 어디서 찿을수 있나요? 일하다가 inspestion 나오면 걸린다고 하던데요. bppe는 해당 프로그램 개설을 인가해 주는곳이지 학점인정은 아닌데, license department 에서도 사실데로 말해주지 않아요. 억울한 학생들은 어떻게 해야하나요? 정확한 답변 부탁드립니다.

고정민 님 답변 [유학/교육] 답변일 10/3/2017 5:16:06 PM
안녕하세요?
꼭 필요한 내용이어서, 늦게라도 답변을 올립니다.
1. 허가(permit)가 안나옵니다.
2. 최근 업데이트된 내용을 보면 그렇습니다. 다만, 한국에서 유아교육관련 학점 24학점을 이수할 경우, 국제학점인증기관등을 통해서 관련 학점을 인증을 받은 경우는 합법적으로 퍼밋을 신청할 수 있습니다.
한국의 평생교육원등의 학점인정제의 경우 한학기 최대 24학점까지 이수할 수 있으니까, 한 학기만 사이버로 수강하면 됩니다. 다만, 실습학점이 자격별로 필요한데, 이 부분은 가까운 교회, 유치원 등에서 실습하시면 됩니다.
- Child Development Associate Teacher Permit
 Child Development Teacher Permit
 Child Development Master Teacher Permit
 Child Development Site Supervisor Permit
 Child Development Program Director Permit

3. ctc.ca.gov
4. 리저널 크레딧과 내셔널 어크리테이션으로 나누는데.. 앞으것은 주-공립대학을 말하고, 뒤의 것은 사립학교로서 연방정부의 인정을 받았다는 것입니다.

더 궁금하신 것이 있으면, 연락주세요.

고정민 [유학/교육]

회원 답변글
u**ertreedo**** 님 답변 답변일 8/16/2013 8:58:16 PM
주정부로부터 학교운영을 위한 인가만 받고 학점인증(ACCREDITATION)을 못받은 사립교육기관에서 유아교육 수업을 하는것이 불법인가요>>>
No accreditation school도 학교 입니다. 다만 학점인증을 못받는 학교일 뿐 입니다.
accredit 받지못한 학교에서 받은 수료증으로는 유치원 교사로서 합법적으로 일할수없다는 교육법안이 확실한것인가요?>>>
학점인증을 못 받는 학교 졸업은 선생 시험 응시자격을 주지 않는데
어떻게 선생 자격증을 취득 했는지 궁금 하네요.
accredit 받지못한 학교에서 받은 수료증으로는 유치원 교사로서 합법적으로 일할수없다는 교육법안이 확실한것인가요? 그렇다면 그 교육법안을 어디서 찿을수 있나요?>>>
관련법은 California Private Postsecondary Education Act of 2009 입니다.
Bureau for private Postsecondary Education에서 인가학교인지 확인 해 볼 수 있으며
인터넷에서도 가능 합니다.
불만 고발은 (888) 370-7589.입니다.
m**ntain15**** 님 답변 답변일 8/17/2013 8:57:49 AM
음,
마국 교육시스템을 이해해야하는데... 미국은 허가는 정부기관에서 하고, 교육단체들이 서로 학점을 교류하는 ACCREDITATION을 만들어 학점교류합니다. 어느 레벨까지 교류를 가지 고 있는지 모르지만, 왠만한 유치원교사시험을 치를 수는 있을 겁니다 재미있는 것은 캘리포니아 Bureau for Private Postsecondary Education (BPPE)는 consumers affairs (소비자보호청)에 있습니다. Department of Education이 아닌...
p**ncess61**** 님 답변 답변일 8/18/2013 8:44:58 PM
유치원 교사 시험이 뭔가요? 시험 자격을 어떻게 받고 어디서 어떻게 시험을 보나요?