Q.미국 유학에 대한 질문입니다.

지역California 아이디l**kka****
안녕하세요 ?
제 조카가 한국에서 고등학교 졸업후 미국 유학을
준비하려고 합니다.
내신이 좋지 않아서 내신을 입학 조건에 포함되지 않는
미 Community College가 있는지요 ?
인터넷 정보를 보니 Pasadena City College나
Santa Monica City College가 4년제 편입율이 좋다고
하는데 입학 조건을 알려 주시면 감사하겠습니다.
엘에이에 있는 믿을만한 유학원 추천과 전화번호
부탁 드립니다.. 감사합니다..

고정민 님 답변 [유학/교육] 답변일 11/16/2015 6:36:34 PM
안녕하세요?
18살 이상이라면 입학이 가능하며, 토플 점수를 제출하면 됩니다. 파사데나는
TOEFL - minimum score 450 paper based test, 45 internet based test. Send an official score report. (Visit www.toefl.org for test sites and schedules) 이기 때문에 조금만 공부하면 입학이 가능합니다.
유학비자및 토플 공부 등은 제가 직접 지도하여, 합격을 보장합니다.
연락주세요. 감사합니다.

---USC----
English Proficiency Criteria
Academic success at USC depends on your ability to communicate effectively in English. All international applicants whose native language is not English must demonstrate English proficiency in the following manner:
First-year (freshman) international applicants should earn:
Minimum scores of 600 on the SAT Critical Reading exam or 27 on the ACT English exam; OR
A minimum score of 100 on the TOEFL iBT (with a minimum score of 20 in each section); OR
A minimum IELTS score of 7; OR
A minimum PTE score of 68.

고정민 [유학/교육]

회원 답변글
d**lo**** 님 답변 답변일 11/16/2015 11:35:56 AM
커뮤니티 칼리지는 누구나 입학이 가능합니다.
본과로 들어가려면 토플 점수가 있어야 합니다.
토플 점수가 없으면 ESL과정으로 입학해서 토플 성적이 나오면 그 때 본과로 들어가면 됩니다.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 3/8/2018 5:05:27 AM
편입율이 좋다고 해도 거기거 성적이 좋지 않으면 편입니 안되는 거지.
고등학교 내신이 좋지 않다니 평소 공부를 못하는 학생이군. 영어도 못할텐데
공부도 못하는 학생이 유학은 왜 오나?