Q.preschool 준비중입니다

지역California 아이디y**ghyun92****
안녕하세요

집에서 preschool 을 준비중입니다
지금 county 에서 나와서 inspection 이 다끝났어요

그다음부터는 어떻게 준비해야하는지요?
boe 가서 license 만 신청하면 되는지요?
어떻게 해야할지 몰라서
이렇게 올립니다.
혹시 아시는분 step 을 가르쳐주세요
감사합니다

회원 답변글
5**oy**** 님 답변 답변일 12/13/2012 8:34:15 PM
아래를 참고 하면서 전문가에게 물어 보세요.

Los Angeles City College 한국어 이중언어
유아교육 교사 와 특수교육 교사 자격을 위한 수업 및 안내

Los Angles City College (LACC) 유아교육과에는 유치원 선생님이 되고자 하는 한인 분들을 위한 LA 대학 교육국과 주 정부가 특별 제공하는 한국어 이중언어 유아교육과가 있습니다.
겨울 학기가 1월부터 시작 됨을 알리며 안내합니다.

LACC 유아교육과 한국어 이중언어 교육과에는 프리스쿨 교사 자격, 영, 유아 관련 자격 과정이 있으며 또한 특수 교육 교과 과정을 이번에 실시하게 되어 미국 속의 한인 어린이들을 위한 다양한 지도를 위한 교육의 길을 열어 가고 있습니다.

미 주류대학에서 영어와 스패니쉬가 아닌 언어로는 유일한 클래스로 2년제 AA degree 받을 때 그리고 4년제 (BA degree) 대학으로 편입할 때 크레딧을 그대로 인정받게 됩니다.
한민족 어린이들의 교육에 관심이 있으신 분, 미 전국 공, 사립 Preschool 교사와 영, 유아교사, 그리고 Director 하실 분이나 직접 운영 하실 분, 또는 family care 하실 분, 영아와 유아들을 care하실 분들을 위한 자격을 위해서 또는 바른 자녀 양육을 위해 늘
고민해 오셨던 분들로서 바른 지도 방법을 알고 싶으신 분들, 장애아 특수 교육 및 관련 분야에서 일 하고자 하는 분들을 위한 수업들 입니다.

유학생이나(F-1 visa) 영주권 유무, California 지역 거주에 관계없이 영주권자와 똑같은 학비 혜택으로 공부 할 수 있으며 또한 그 동안 관심이 있으시면서도 방법을 잘 몰랐거나 영어 때문에 쉽게 결정 내리지 못 했던 미 전국 한인들에게 미 공립 대학에서 제공하는 특별한 수업입니다.
주 정부에서는 미국에서 정식 프리스쿨 교사 자격을 얻기 위해서는 학교 운영을 위한 라이센스를 받은 곳이 아니라 Accredited School (학점이 인정되는) 학교에서 반드시 공부 해야 한다고 명시 하고 있습니다. 주위의 2년제 정규 대학이(community college)이나 4년제 대학이 바로 그 예입니다. Los Angeles City College 가 그곳이며
특별히 한국어 수업이 있어 쉽게 공부 할 수 잇습니다.
Class 에 대한 더 상세한 질문은 LACC 유아교육 한국어 이중언어 담당자에게 문의 해 주십시오.

LACC 유아교육과 한국어 이중언어 담당자
문의 전화번호: 213-389-5889