Q.SFCP제도 신고후 확인서?

지역California 아이디j**s****
Streamlined filing compliance procedure 를 하였읍니다.

잘 되었는지 확인서같은거를 어디로 연락해야 확인할수 있나요?

자세히 좀 부탁드릴게요.

김광호 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/25/2018 4:47:37 PM
Streamlined을 하였다는 확인서 같은 것은 없습니다.

다만, 6년치 FBAR 신고하신 것은 프로세스가 되면 Acknowledgement Number를 FinCen에서 발급해 주니 그 번호를 대행해주신 전문가 분께 요청하셔서 확인하시기 바랍니다.

3년치 세금보고 부분은 추후 IRS로부터 모든 세금보고서 기록이 업데잇 되었다는 편지를 받게되십니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

김광호 [머니/재테크>세금/세무]