Q.1099-G 폼을 받았는데요.

지역North Carolina 아이디b**g****
안녕하세요,
저번주에 1099-G 폼을 받았는데요, 이번년도 세금보고 할때
이서류도 보고해야 하나요?
state income tax refund is 766불 적혀있는데, 작년에 주에서 받은 리펀하고 똑같은 액수인데요, 작년에 리턴 받았다고 알려주는 메일인가요 아님 세금 리턴 또 해주는 건가요?
전문가님들 설명 부탁드립니다!!
감사합니다.

김광호 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/28/2018 9:10:05 PM
주정부로부터 환급받은 tax refund는 연방정부 목적으로는 과세대상 소득으로 간주됩니다. 주정부에서 말씀하신 폼을 작성해서 준 이유는 그 소득을 세금보고에 포함하라는 의미입니다. IRS에도 신고가 된 서류이니 세금보고서상에 명시하셔야 하십니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

김광호 [머니/재테크>세금/세무]