Q.Traditional IRA

지역California 아이디c**s****
안녕하세요.
저는 8년전부터 ROTH IRA를 오픈해서 매년 허용한도까지 불입하고 있습니다.
이 계정을 Traditional IRA로 바꾸고 싶은데, 가능한지요. 그리고 바꾸고 나서 어떤 불이익은 없는지 궁금합니다.

감사합니다.

조앤 박 님 답변 [머니/재테크] 답변일 5/28/2018 9:30:31 PM
우선 T. IRA를 Roth IRA로 전환은 할 수 있지만, Roth IRA를 T. IRA로 전환은 허용하지 않습니다.
Roth IRA는 세금을 낸 돈 (after tax money)으로 적립을 하고, 인출시에는 적립한 돈은 물론 증식된 돈에 대해서도 전혀 세금을 내지 않아도 되므로 세금에서 자유로울 수 있습니다. 그러므로 혹시 수입이 많아져 세금을 줄일 수 있는 절세플랜이 필요하다면 새로 T. IRA를 오픈하시면됩니다

조앤 박 [머니/재테크]

회원 답변글
T**inr**** 님 답변 답변일 5/25/2018 9:36:19 PM
전문가의 답글이 없어 한마디합니다.
Roth IRA 와 Traditional IRA 의 다른점을 알고 지금과 같이 setup 을 하신것으로 가정하면...
지금것은 그냥 놓아두시고 funding을 중단하면되고 traditional IRA 계좌를 열어 지금 매달 넣는 금액을 새 계좌로 넣으면 됩니다.

특별히 그렇게했다고 불이익이 될것은 없어요. Traditional ITA 가 빨리 불어나지만 결국 끝에 세금을 내야하니. 아마 그래도 traditional 이 더 인기가 있겠지요.
rem**** 님 답변 답변일 5/26/2018 4:26:00 PM
보통 Roth를 편의하고있읍니다. 그래서 보통 tradition에서 Roth로 바꿉니다. 정 traditional IRA가 필요하시면 따로 계좌를 여시면 됩니다. 계좌를 몃개가지고 있어도 됩니다.