Q.세금문제....도와주세요

지역California 아이디e**ypark11****
안녕하세요 .
5년전에 Ohio에 있는 Toledo 라는 도시에 살다가 캘리포니아로 이사왔는데요 한번도 받아보지 못했던 편지가 왔습니다 .
City of Toledo 에서2012~2014년도 tax 를내지 않았다고 패널티랑 이자랑 합쳐서 3000불을 내라고 왔습니다. 세금보고를 CPA를 통해서 빠짐없이 해 왔는데 그리고 사는 동안에 tax 내라는 편지를 단 한번도 받지않았는데 5년이 넘어서 한꺼번에 내라고 편지를 받으니 당황스럽습니다.제가 어떻게 대처를 해야할까요?
꼭 답변 부탁드립니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/10/2017 10:49:43 AM
그곳에서 일하시던 회계사님에게 처리해 달라고 하세요. 그게 제일 빠르고 편합니다. 세금보고 내용을 알수 없으나 정황상 아마도 별 문제 아닐 가능성도 높습니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

김종갑 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/11/2017 6:32:17 PM
아마도 IRS 에서 세금보고 서류를 받지못해서 미처리된 상황으로 보입니다.
위회계사님말대로 처리하거나 직접 전화를 해야 합니다.

https://www.irs.gov/individuals/get-transcript

로 사본신청하여 보세요.

김종갑 [머니/재테크>세금/세무]