Q.가상화폐로 인한 세금 질문인데요.

지역California 아이디l**m**ha****
가상화폐에 대한 세금정보가 아예 없어서 질문을 드립니다.
금년초부터 인터넷으로 가상화폐를 여러차례 사고팔고를 반복하고 있는 중이구요.

아직은 가상화폐에 저장한 돈을 저의 은행구좌로 옮긴적은 한번도 없었습니다.
이것을 저의 은행구좌로 옮기지는 않았어도 가상화폐를 사고팔때마다 생겼던 차익을 내년에 세금으로 모두 내야 하는것인지 무척 궁금합니다.

그럼 좋은주말 되시구요^^

김종갑 님 답변 [머니/재테크] 답변일 9/1/2019 11:20:04 PM
대법원은 자본자산으로 보아 Capital Gain 규정을 적용한다고 판결되었읍니다.

김종갑 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 8/12/2019 6:54:48 PM
매매 차익//손실을 매해 세금보고 해야합니다.
은행 구좌로 옮기고 안 옮기고는 상관 없습니다.