Q.자영업에 대한 질문

지역California 아이디e**ezer22****
자영업을 준비하고 있는데 몇가지 궁금한 것이 있어서 질문 올립니다.

1. 하우스에서 재택사업을 하려고 하는데 lease 인 경우 집 주인에게 따로 허락을 받아야 하나요?

2. 집주인이 허락을 하지 않을 경우 다른곳에서 비지니스 중인 지인의 사업체 주소로 비지니스 라이센스를 신청해도 괜찮을까요? 그리고 이때 비지니스 카테고리가 다를 경우(clothing warehouse 와 construction warehouse) 문제가 될 수 있을까요?

친절한 답변 부탁드립니다..감사합니다...

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/11/2018 12:09:11 PM
1. 집에서 사무실 두는 경우가 많습니다. 혹시 모르니 한번 물어 보세요.
2. 다른 연락 가능한 주소도 사용 가능합니다. 한 건물에 여러개의 사무실과 사업이 존재하는 것은 흔한 일입니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
e**ezer22**** 님 답변 답변일 1/11/2018 4:24:00 PM
감사합니다...