Q.W4 작성질문

지역California 아이디p**pc****
안녕하세요
금년 10월31일에 결혼신고를 하였습니다

11월부터 Married 로 W4 새로이 작성하려 합니다

제 상황은
와이프는 현재 직장이 없으나 내년 1월부터 1099 으로 일을하게 되며 한달 $800 수입 예상합니다.
저는 년봉 8만불 이며 모기지는 없습니다

2020년 초에 세금보고 할때 , (즉 2019년 수입에 대하여 세금보고)
를 대비하여 Married Joint 그리고 W4 5번 항목을 1로 하여 W4 작성하는게 좋을지요
세금보고시 IRS 에 미처 내지 못한 세금을 한꺼번에 내는것을 원치 않습니다.
아니면 Married Single 이 좋을지요.

답변 부탁드립니다. 감사합니다

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 11/6/2018 10:51:41 AM
높은 숫자를 피하고 0이나 1이면 좋은 데 1099나 소득 수준을 고려해 제일 낮은 숫자인 0을 쓰는 것도 좋을 듯 합니다.

아내는 따로 세금을 미리 내도록 하는 것도 좋습니다. 1040ES를 이용합니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]