Q.주식 배당

지역California 아이디H**HVA****
안녕 하세요
조금한 s 법인 회사를 운영 합니다
작년 연말경 다른 지인으로 부터 투자금 (30%) 을 조금 받아 2016년도 1월에 조금 수익을 얻어습니다
현제 투자자가 투자본 과 이익금 배당을 요구 합니다
투자자는 일을 하지않고 그냥 자본만 투자을 했습니다
투자본 빌려온것은 상환하고 상환 처리 하면 되는것으로 알고 있습니다
투자본에 이익을 어떤 명목으로 지불하며 세금 처리는 어떻게 하는것이 좋을지요

좋은 지도 부탁합니다

최재경 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/30/2016 12:34:25 PM
투자자본에 대한 배당금은 회사 정관과 이사회 또는 주주총회 결의에 따라서 지급합니다.

S Corp의 사업소득은 이미 개인 투자자의 소득에 반영됩니다. 자본금 반환이나 배당금 지급시 소득세는 없습니다.

최재경 [머니/재테크>세금/세무]

최재경