Q.회계사 업무 영역

지역California 아이디j**du**nte****
소규모 회사를 운영중입니다.

그동안 퀵북으로 어카운팅일을 다하고 있는데 CPA에 북키핑 등을
받아야 될 것 같아서 알아보고 있습니다.
서치해보니 $150~350까지 다양하게 서비스를 제공하는데
제가 사용하는 크레딧 카드와 은행 거래 등을 퀵북에 넣어서 입력하는
그런 업무를 하는데 시간이 오래 걸리는 일이고 자꾸 제 시간에 하는 것을
놓쳐서 그런 일을 맡기면 좋겠는데요.

CPA 서비스 차지에 그런 업무가 다 포함하는 것인지, 아니면 그런 업무는
따로 차지가 되는 것인지 답변을 주시면 감사하겠습니다.

강준오 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/16/2019 1:31:50 PM
회계사 비용은 고정된 비용이 아닙니다.
대부분의 회계사는 소요되는 시간에따라 다를게 수수료를 받습니다.
본인이 기본적인 데이타를 퀵북에 입력하고 회계사에게 리뷰를 맏기시면 경비를 절약하실수 있습니다.
그리고 거래내용을 직접 은행이나 크레딧카드 회사에서 거래내용을 퀵북에 다운로드받으시면 시간을 절약하실수 있습니다.
회원 답변글
j**ooshi**** 님 답변 답변일 4/17/2019 11:58:21 AM
강 회계사님, 은행에서 거래내용을 퀵북에 다운로드를 직접 받을 수가 았는건가요? 그러면 방법을 대략 알겨 주실수 있으실까요?