Q.MORGAGE INTEREST DEDUCTION ON INCOME TAX RETURN

지역California 아이디s**rtquee****
CA 에 5채의 SINGLE HOUSE RENTAL PROPERTY 를 소유하고 있습니다.
이중 4채는 MORTGAGE 를 PAY 하고 있는데요, 2017년 세금보고부터 세금법이 바꾸어 MORTAGE INTEREST PAY 한 부분에 대해 제한액이 있다고 들었습니다.

현재는 모든 RENTAL PROPERTY 를 부부 개인으로 세금보고를 하고 있는데, 각 PROPERTY 마다 LLC 를 따로 설립한다던지 하면 MORTGAGE INTEREST 지불한것에 대해 100% DEDUCTION 을 받을수 있는지요?

MORTGAGE INTEREST 지불한것에 대해 DEDUCTION 혜택을 더 받을수 있는 방법이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 12/5/2017 3:21:08 PM
MORTAGE INTEREST PAY한 것의 investment property에 대한 것은 100% 비용처리 하던데로 합니다.
(말씀하시는 것은 거주용 집에 대한 이자입니다)