Q.세금 미납으로 차압통지.

지역California 아이디n**no****
2015년도 1099 세금을 내지 못하고 있습니다.($4900)
고용주가 계속 W-2로 세금 공제하다가 ITIN으로 보고하기 때문에 1099으로 해야된다고 하여 그렇게 하기로 했습니다. 그러나 무지한탓에 세금을 미루다 누적이 되었습니다. 문제는 제가 4개월전에 대장암 판정을 받고 실직상태에있으며, 항암치료도 미루고 장폐색 증세로 계속 입원해있습니다.
몸과 마음은 이미 황폐해져있고 의욕조차 없습니다.
와중에 세금문제까지 덮치니 암담합니다.
차압통지가 날라왔는데 어떠한 손해를 입으며, IRS에 선처를 바라는 방법은 없는지요.
정말 가진것이 전혀 없는 상태입니다.

에스더 황 님 답변 [머니/재테크] 답변일 9/13/2019 1:22:27 PM
ITIN으로 W2를 보고할수 업는 것은 맞는겁니다. 지금 상황이 만이 안타까웁네요.
IRS 는 이쪽에서 연락을 하기 전까지는 질문자께서 아프신것을 모르므로 그쪽에 연락을 하는 것이 중요하지요. 차압통지가 왓는데 아무런 답이 업으면 언제인가는 은행구좌가 잇으시면 거기로 차압을 합니다. 은행도 업다면 irs는 아무런 조치도 할수 업는 거지요. 현재 수입이 업으므로. 은행 차압을 막을수 잇는 방법은 매달 얼마씩 내겟다고 irs와 Installment agreement Form 9465 을 작성해서 내는 방법이 잇습니다.

에스더 황 [머니/재테크]

회원 답변글
m**y**** 님 답변 답변일 9/13/2019 12:17:01 PM
저도 세금 문제로 고생을 좀 했는데, IRS 는 전화해서 사정을 이야기 하면 충분히 사정을 고려해 줍니다. 월 몇십불씩 내는 페이먼트 플랜도 할수 있습니다. 전화하면 대기 시간이 좀 걸린다는 게 힘들지만, 그냥 전화 켜 놓고 기다리시면 통화가 될 겁니다.

힘든 과정을 거치시고 계시네요. 꼭 회복 되시고 좋은 날들이 오시길 진심으로 기도 합니다. 힘 내십시오.
K**ta**** 님 답변 답변일 9/17/2019 1:02:21 AM
지금 세금을 내실 형편이 아니신 것 같네요. 제가 도와 드릴 수 있습니다. 받으신 편지를 사진찍어서 info@knltax.com 으로 이메일로 보내주세요.