Q.10년 지나면 세금이 없어진다고 하는데

지역California 아이디s**ullov****
감사 함니다 irs tax가 10년 지나면 자동으로 없어 진다고 하는데 이것이 맞는 말인지 알고 싶읍니다 .
혹자는 죽을때 까지 따라 간다고 함니다 .
혹자는 심지어 가족에게도 간다고 하는데 맞는 말인지요
경험자나 전문가님 부탁 드림니다 감사 함니다

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/20/2019 1:00:19 PM
만일 소득세라면 IRS로부터 추징하는 notice받은 날로 부터 10년이 지나면 IRS가 더 이상 청구하지 못합니다.

세금보고를 하지 않았다면 10년의 기간이 시작하지 않았을 가능성이 많습니다. 만일 IRS가 임의로 계산한 편지를 받았다면 10년 기간이 시작되었습니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

김종갑 님 답변 [머니/재테크] 답변일 9/1/2019 11:13:16 PM
fraud 로 판명시 끝까지 추적합니다.

김종갑 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
b**acd**** 님 답변 답변일 8/19/2019 6:08:19 AM
10년 지나서 클리어 되는 세금이 있고, 없어지지 않고 평생 따라 다니는 세금도 있어서 복잡하니 자세한 것은 IRS 에 직접 물어 보세요.
4**ki**** 님 답변 답변일 8/19/2019 7:35:53 AM
help (bobacdn)님에 부언해서, 그 세금이 irs에서 얼마를 내라고 확정된 것이라면. 그 때를 기준으로 10년을 말합니다. 어떤 세금이며 어떤 상황의 경우인지가 중요하겠습니다.
w**abidon**** 님 답변 답변일 8/20/2019 3:11:03 PM
IIRS사이트에 있는 내용을 번역해드리자면,
아래의 경우엔 영구히 제척기간(세금부과가능기간)이 소멸하지 않습니다.
* 신고자체를 하지 않은 무신고
* 허위신고 및 IRS를 속인경우.
--
제척기간이 만료되는 경우는
*IRS에서 납세자에게 유리하게 세금계산 잘못한 경우
* 납세자가 허위신고나 사기,기망 IRS속이려는 의도 없이 단순히 금액계산 잘못한 경우.