Q.IRA 은퇴금 처분에 관하여

지역California 아이디y**nghee9001****
안녕하세요
저는 65세 남성입니다.

건강상의 이유 때문에 IRA 은퇴금을 처분하려 합니다.
큰 금액은 아니지만 어떻게 하면 세금문제를 해결하면서 처분할 수 있는지 알고 싶습니다.

1.손주들에게 교육보험으로 넘겨주면 된다는 말을 들었는데 맞는 말인지요?

2. 또는 현재 제가 암환자로서 투병하는 중인데 치료비 명목으로도 인출하는 방법도 좋은 방법인지요?

3. 처분하는 기간은 얼마나 걸리는지 그리고 구체적인 절차는 어떤 것인지 알려주시면 감사하겠습니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/9/2019 2:51:29 PM
1. 건강상의 이유로 처분한다는 것이 무슨 계획인지가 중요할 것 같습니다. 하지만 여기서 그런 이야기 하기는 어렵습니다.

2. 흔히 질문을 받는 경우에 교육보험에 납입에 대하여 저의 주관적인 의견은 긍정적이지는 않습니다만 각 개인의 상황에 따라 다르니 뭐라 말하기 어려울 것입니다.

3. 치료비 명목으로 인출한다고해서 65세 나이에 세금혜택이 있지는 않습니다. 메디케어와 메디컬이 가능한 상황이니 알아 보세요. IRA찾으면 메디컬 소득이 높아져서 불리합니다.

결국 무엇을 계획하는지 그것이 합리적인지 여러가지로 따져 볼 문제이므로 거래하는 회계사와 만나서 이야기 하시기를 권합니다. 여기서 질문 답변해서 도움이 된다고 생각하지 않습니다. 열린 공간에서 개인의 사정을 다 오픈하고 이야기하는 것을 권하고 싶지도 않습니다.

4. 처분하는 절차는 IRA계약과 납입을 도와준 에이전트에게 물어 보세요.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

서니 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/21/2020 3:48:52 PM

안녕하세요?

고객의 행복한 미래 창조와 함께하는 굿라이프 어드바이져스
글로벌 재정은퇴전문가 서니 리입니다

아래에서 간단하게 선생님의 질문에 답변을 드리겠습니다.

1.손주들에게 교육보험으로 넘겨주면 된다는 말을 들었는데 맞는 말인지요?

IRA는 개인 은퇴플랜이기 때문에 나중에 처분을 해셔서 인출을 하실 경우 세금을 내시게 됩니다. 세금을 낸 after tax 달러로 교육보험을 사실 경우 나중에 tax free로 손주분들이 인출하실 가능성은 있으십니다.

2. 또는 현재 제가 암환자로서 투병하는 중인데 치료비 명목으로도 인출하는 방법도 좋은 방법인지요?

IRA의 경우 건강보험이 커버를 안하는 메디칼 비용으로 쓴 Unreimbursed Medical Expenses 혹은 영구 장애가 발생한 경우 10퍼센트 IRS 벌금을 면제해주는 조항이 있습니다.

3. 처분하는 기간은 얼마나 걸리는지 그리고 구체적인 절차는 어떤 것인지 알려주시면 감사하겠습니다. 어떤 투자수단에 IRA가 있으신가에 따라 조금 다르지만 일반적으로 신청서를 작성하신후 7일이서 10일 비지니스 날짜안에 프로세싱이 됩니다.

더 자세한 사항은 언제든지 편하신 시간에 저희 굿라이프 어드바이져스로 전화나 이메일로 문의하시기 바랍니다친절하게 답변드리겠습니다.

Create Your Better Future Today!

감사합니다.

굿라이프 어드바이져스www.goodlifeinc.net

전화번호: 213-291.9272

이메일: sunny@goodlifeinc.net

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 8/9/2019 1:48:07 PM
65세시니 벌금은 없으실거고 Traditional 이면 인출한 금액만큼 세금을 내야 합니다. 일단 인출한 금액만큼 수입으로 계산되어 세금보고에 포함 하셔야 할 것이기 때문에 년간 단위로 조금씩 인출하는게 세금을 피하는 방법으로 압니다. 그래야만 년간 수입이 적어서 세금을 줄일 수 있을 거라 봅니다. 그리고 의료비등 세금 공제가 가능한 지출을 하셨다면 세금보고시에 도움이 되겠지요. 세금보고를 해주는 CPA가 있다면 만나 상담을 해 보시는게 좋을 듯 합니다.