Q.서류미비자 사업체 등록질문 입니다.

지역California 아이디j**ry797****
안녕하세요
서류미비자인데 비지니스 등록을 하려는데
어떤 순서로 해야하는지 알고싶습니다.
캘리포니아 OC 에 있습니다

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/17/2019 10:51:41 AM
사업체마다 전부 다릅니다.

- 각 사업자마다 알아야 할 내용은 다릅니다. 그 많은 정보를 정리해서 여기에 적어줄 사람은 없을 듯합니다. 또 요약한 내용을 본다고 한들 직접 처리하시기도 힘듭니다.

- 잘 모르겠으면 전문가를 만나 상담하시고 수수료도 내시고 처리하세요. OC에도 한인 CPA가 많습니다.

- 차리리 사업할 내용과 예상 매출액 등을 적으시면 누군가 도움이 되는 적절한 조언을 할 수도 있을 것입니다.

- 서류미비자라면 자영업은 차이가 없으나 주식회사는 약간의 설립절차가 다르기는 합니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

에스더 황 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/17/2019 2:59:47 PM
개인으로 또는 주식회사 등을 설립해서 할수 잇는데요.
소셜이 잇으시면 개인으로 할수 잇습니다. 물론 주식회사도 만들수 잇구요.무엇을 하실려고 하는지 모르지만
비지니스 장소가 속한 시청에 라이센스 만드시고 신문에 회사이름을 광고하시고요. 한국신문사에 가시면 비용내시고 하면 됩니다. 그러면 은행을 열고 시작할수 잇다고 봅니다. 다른 라이센스나 permit은 비지니스마다 다르므로 또 챙겨야 하고요.

소셜번호가 업는 경우는 ITIN 이라는 번호가 잇으면 또 하실수 잇습니다. 이 번호는 비지니스를 하기 위해서 신청은 안되고 수입이 잇으면 보고는 할수 잇습니다. 이건에 대해서 더 알기를 원하시면 저희 사무실로 전화를 주셔도 됩니다.

에스더 황 [머니/재테크]