Q.회사에선 싱글로 알고선 체크를 받고 있습니다

지역California 아이디s**jinki****

안녕하세요

이유가 있어서 현제 회사에선

싱글인줄로 알고선 그렇게 체크를 받고 있습니다

이번에 택스 보고는 남편과 같이 들어갔구요

나중에 문제가 될수 있나요?

신기화 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/16/2018 5:57:45 PM
문제될것 없습니다.

택스 보고할 때 남편의 소득과 함께 본인의 소득도 신고하시면 오히려 싱글로 세금을 원천징수 (income tax withheld)를 많이 하셨기 때문에 환급금액이 많아질겁니다.

지금이라도 결혼하신 것으로 Form W-4 작성하셔서 회사에 제출하십시오.

신기화 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
T**inr**** 님 답변 답변일 3/15/2018 1:15:41 PM
걱정마세요 . 고의로 그런 사람들 많아요. 남들 세금 철이되면 많이 돌려받는다고 좋아하는데 혹시 세금을 더내게 될까 해서 미리 많이 빼어 놓고 가지고 오는거지요. 그대신 반대로 고의로 식구수를 불려서 세금을 덜빼고 가지고 오면 문제가 생길지 몰라요. (벌금?)