Q.세금보고 하려고 합니다

지역Minnesota 아이디g**fkt****
작년까지 14년동안 저혼자 스몰비지니스 운영하면서 세금보고를 늘 해 왔고 작년에는 건강상 마이너스 보고까지 들어갔습니다
금년 초 들어 몸이 매우 좋지 않아 쉬면서 간간히 아는 분들이 불러 허드렛일을 시키고 첵으로도 받고 거의 현금으로 돈을 주어 대략 6500불 정도 받았습니다
이런 경우 어떤 방법으로 세금보고를 할 수 있는지요?
제 사업으로 벌은 돈은 아니지만 세금보고를 하려고 합니다
전문가님 또는 좋은 의견을 가지신 분께서 제게 조언을 부탁드립니다
감사합니다

신기화 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/3/2017 4:26:27 PM
사업으로 벌은 돈은 아니지만 개인의 노동의 대가로 벌으신 것이기 때문에
Schedule C (자영업자)로 소득과 비용 신고하시면 됩니다.

총 소득이 65000불 정도면 Standard deduction 과 Personal Exemption으로 공제하고 나면 Income Tax는 $0 이겠으나

FICA (Social security tax and Medicare tax = net income의 15.2%)는 내셔야 합니다.

신기화 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
g**fkt**** 님 답변 답변일 12/3/2017 7:13:34 PM
댭변이 없어서 많이 기다렸었습니다
신기화 공인세무사님께서 너무 친절하게 알기쉽게 알려 주셨습니다 감사합니다
말씀대로 그리 하겠습니다
늘 건강하시고 즐거운 연말연시 맞으시기 바랍니다
다시 한번 감사드립니다