Q.거주하는주와 다른주에 있는 회사로 인한 주 세금

지역Virginia 아이디(비공개)
전에 근무했던 회사인데요.

회사는 조지아 주에 있고요. 거주하는곳은 버지니아 입니다.

최근에 버지니아 주에서 2014년 주 세금을 내라는 연락이 왔습니다.

살펴보니 회사에서 세금을 조지아에 냈더라고요.

저도 조지아에서 리턴을 받았고요

어떻게 해야 되나요?

만약 버지니아 세금을 내면 페널티도 괜나올것 같은데요.

전문가님의 도움이 필요합니다.

미리 감사드립니다.

김광호 님 답변 [머니/재테크] 답변일 11/25/2017 7:01:09 PM
회사가 조지아에 있으니 급여에 대해서 원천징수를 조지아에 하는것은 일반적인 일입니다. 다만, 세금보고를 하실때 거주지인 버지니아에 resident으로 당연히 세금보고하시고, 조지아에는 non-resident으로 세금보고를 하셨어야 했는데요.
이럴경우 조지아에 납부한 세금은 버지니아에서 tax credit을 인정해 줄 것입니다.
지금이라도 세금보고 하셔야 하겠습니다. 조지아에 납부한 세금을 인정받는다면 그리 많은 세금이 발생하지는 않을 수도 있습니다. 납부할 세금이 있다면 지금 현재도 벌금과 이자가 붙고있을 터이니 서둘러 진행하시기 바랍니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

김광호 [머니/재테크>세금/세무]