Q.W4 form작성

지역Virginia 아이디J**Hok201****
안녕하세요 W4 form작성중 궁금한점이 생겼습니다.
직업이 2개라서 single이라 나중에 텍스보고할때 한번에 내기가 싫어서 미리 텍스를 더 내려고하는데 어떻게 작성해야하나요

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 11/4/2019 11:51:08 AM
5와 6번 칸에 적당한 숫자를 써야 합니다.
5에는 숫자 0을 쓰면 제일 많이 세금을 미리 냅니다.
잘 사용하지는 않지만 6번에 얼마간의 금액을 써 넣으면 매 급여마다 추가로 세금을 미리 낼 수 있습니다.

그리고 세금보고를 한 번 하고나면 차액이 어떤지 알 수 있으므로 W-4의 숫자를 좀 더 정확하게 조정할 수 있습니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]