Q.irs에 주소변경 신고

지역New York 아이디b**ob******

최근 이사를 하여서 주소변경 신고를 하려고 하는데요
제가 올해 소득이 전혀 없어서 내년 텍스를 하지않을거 같아서
주소 변경을 따로 신고하려고요

첫번째, irs에 주소 변경 신청서를 작성하려고 하는데
첨부한 파일 1번과 2번은 무엇이고, 체크해야하나요?

저는 미국에 이민와서 올해 처음 회사에서 w2를 받아서 신고했거든요
그리고 환급도 받았습니다

두번째, 제가 회사를 다닌곳은 노스케롤라이나고, 노스케롤라이나에서 올해 텍스보고를 했는데요
그 후 캘리포니아에 이사해서 6개월을 살았고, 캘리포니아에서는 irs에 주소변경 신청을 안했고, 이민국과 dmv 신고를 했습니다

최근 다시 뉴욕으로 이사를 해서 이민국과 dmv에 신고를 했거든요
그래서 irs에 주소변경 신청을 하려는데..
궁금한것이 주소변경 신청서에 예전주소를 적어야하는데 내가 텍스보고했을때 적었던 주소를 예전 주소로 적는것인지
irs에 신고하지 않았지만 내가 정말 최근에 살았던 주소를 예전주소로 적어야 하는건가요??

제 텍스 담당해주신분께 여쭤봤는데 주소변경 신고 안해도 된다고하시고 전화를 끊으셔서요

조언 감사합니다~

신기화 님 답변 [머니/재테크] 답변일 9/4/2019 3:30:35 PM
1. 1번에 체크하세요.
2. 6a old address는 IRS에 기록 되어 있는 주소 (즉 마지막으로 세금보고한 Form 1040에 있는 주소) 기재하세요.

신기화 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
h**h**** 님 답변 답변일 9/4/2019 7:08:52 AM
주소변경신고 안해도 됩니다.
b**ob****** 님 답변 답변일 9/6/2019 2:59:15 PM
알려주셔서 감사합니다~