Q.TAX 보고 및 환급에 대하여

지역Illinois 아이디s**shy****
저는 5월에 시카고에서 졸업 한 학생입니다.  작년 여름에 미국에서 인턴을 하고 올해 4월10일에 학교와 연계된 Sprintax를 통하여세금보고를 하였습니다.

sprintax를 통해서 알게 된 환급액은 약 600불(IRS그리고 IL State 합산) 정도 됩니다. 문제는 보고를 한 4월 이후부터 지금까지 아무런 소식이 없다는 것입니다. Sprintax에서는 기입한 것을 인쇄 후 IRS와 State에 보내라고 명시 되어 있어 우편을 보냈습니다. (왜 우편을 보내야 하는지는 잘 모르겠습니다. 단순히 환급받기 위한 것인지...)

잘 되겠거니 잊고 지내다가 며칠 전에 생각이나서  IRS홈페이지와 일리노이주 State TAX홈피이지에서 조회를 ("where is my refund?")에 기입을 하면 제가 기입한 정보와 메치할 수 없다고 나옵니다. 아무래도 보내는 발송과정 중에 잘못 된것 같단 생각이 듭니다.

걱정인것은 IRS와 State에 세금보고가 안됐을 걱정이 더 큽니다. (우편을 못받은거 같기에...) 곧 9월부터 일을 시작 할 예정인데. 추후에 불이익이 있지 않을까해서요(나중에 비자나 영주권 심사때 불이익 있다고 들었습니다.)

그래서 늦게라도 다시 재 발송을 하려고 하는데 그래도 되는건가요? (보통 기간이 4월15일이 deadline이여서..) 어떻게 문제를 해결 해야 할지 모르겠습니다. 도움 부탁 드립니다.
감사합니다.

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 9/2/2019 3:53:52 PM
우선 뭐가 잘못 되었는지 부터 알아야하니까

IRS
https://www.irs.gov/help/telephone-assistance

The Illinois Department of Revenue
https://www2.illinois.gov/rev/aboutidor/Pages/contactus.aspx

양쪽에 다 전화 문의 하세요.

또 필요하면 Sprintax에 기록이 남아있을테니 그쪽에도 연락하시고 Good luck.
s**shy**** 님 답변 답변일 9/2/2019 10:28:38 PM
감사합니다