Q.텍스보고 리턴 금액에 관해 질문드립니다

지역New York 아이디n**h****
안녕하세요 . 저는 뉴욕에 거주하고있고요 .7살 5살 자녀가 있습니다. 이번해에는 $7,000정도 아이들때문에 리턴을 받았는데요 .주변분들이 왜 그것밖에 못 받았냐고 얘기들을 하시기에 회계사님께서 잘 알아서해주신거라고 얘기를했는데요.
궁금해서 질문을 드립니다.대략 4인가족인데 삼만불 조금넘게 텍스보고 하고 있습니다. 전문가님들 조언을 부탁드립니다 .

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 8/31/2019 7:25:25 AM
좀 거시기?한 질문입니다. 댁의 CPA는 찻쩨 전문가이고, 그 세금보고를 위한 자료를 기지고 계산하신 것입니다. 여기서 누가 자료도 보지도 않고 액수를 답할 수 있겠습니까? ($7000 받았다면 평균보다 훨씬 많다고 봅니다만)
a**e3**** 님 답변 답변일 9/1/2019 11:22:00 AM
서울에서 찾은 김서방이 제가 찾는 김서방 입니까 라는 질문이랑 비슷한 질문 입니다.
Self employed income, W-2 wage, withholding amount 등 에 따라 달라집니다.

여기 가셔서 본인 정보 가지고 한번 보세요 대략 얼마정도 나오나.
https://www.hrblock.com/tax-calculator/#/en/te/aboutYou