Q.은행에서 출금을 자주하면??

지역California 아이디k**dokki800****
아는 지인이 본인 어카운트라도 자주 1,000불 이상 출금을 하게되면
기록에 남아 나중에 IRS 에서 문제가 생길 수 있다고 하는데, 진짜 인가요?

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/21/2019 10:44:40 AM
한번에 10,000불 이상 현금거래를 하는 경우에 은행에서 정부기관에 보고 합니다. 이것이 문제가 되는 것은 아닙니다. 자동차 딜러도 그렇게 합니다.

그러나 이런 사실을 알고 보고되는 것을 회피하기 위하여 10,000불 이하로 금액을 여러번 나누어 거래하는 것은 그 자체로 범죄이므로 법적 처벌을 받습니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 8/21/2019 6:55:11 AM
첫째로 아무리 보고하던말던 그 자금이 출처가 떳떳한거면 아무 문제 없습니다. 내가 내 돈을 쓰는데 누가 뭐이겠어요?
미국에서 (요즘은 세계적으로) 탈세, 돈세탁, 또는 테러 자금 을 막으려고 은행, 귀금속 거래처 같은곳에서 SAR ( Suspicious Activity Report) 라는 것을 정부기관에 보고하기로 되어 있는데 어떤것은 꼭 해야하고 (예: $10,000 이상 현금 거래) 어떤것은 은행이 알아서 보고 합니다. 그러니 $1,000 씩 거래해도 보통 사람들이 판단해도 이상하다 할 정도면 보고할 가능성이 있지요. 그리고 은행은 그 보고한것을 본인에게 알려주지 않아요.
그러나 떳떳한 자기돈 자기가 쓰는데 보고하던말던 무슨상관이 있어요?
whf**** 님 답변 답변일 8/22/2019 6:36:56 PM
ominrm (tominrm)님 말씀대로 내 돈 내가 쓰는데 무슨 상관이 있어요?
참고하세요
제 아이디와 은행명은 삭제 했습니다

Recent transactions
• AUG
WIRE TRANSFER FEE

$30.00
• AUG
WITHDRAWAL-WIRE TRANSFER

$50,000.00
• AUG
COINBASE.COM/BTC

$15,000.00
• AUG
COINBASE.COM/BTC

$15,000.00
• AUG
DEPOSIT

$4,500.00
• AUG
WITHDRAWAL
Free Checking
$700.00
• JUL
COINBASE.COM/BTC

$15,000.00
• JUL
COINBASE.COM/BTC

$13,000.00
• JUL
COINBASE.COM/BTC

$100,000.00
• JUL
COINBASE.COM/BTC
$100,000.00