Q.외국인 TAX ID 관련

지역California 아이디t**y****
아는 지인이 지금 한국에서 미국에 들어와서
온라인 쇼핑몰 비지니스를 하고 있습니다.
(지금 한국에서 하고 있고 미국으로 확장 하려고 함)

앞에 전문가 답변들을 먼저 읽어 봤는데 TAX ID를 만들라는 것만 있고
개인이 좋다 법인이 좋다는 내용이 없어서 질문 드립니다.

TAX ID를 만들려고 하는데 법인과 개인 둘중에 어떤 것을 해야 하나요?

그냥 개인사업자로 해서 일종의 1099(??) 같은 식으로 보고 해도 되는지

외국인이 미국에 이런식으로 들어 와서(불법체류 아님)
사업자 등록을 해도 문제가 없는지 궁금 합니다.

지사 설립은 필요 없을 것 같은데
원 사업체는 한국에 있습니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 5/22/2019 12:24:07 PM
1. 노동허가를 받지 않은 외국인이 미국에서 개인이름으로 사업하시고 싶다고 해도.... 법을 어기고 자영업을 할 수만 있습니다. 예를들어 인터넷 글보면 조선족 사람들이 관광비자로 한국에 들어가서 개인사업하면 한국분들이 당연하게 여기지 않습니다.

2. 주식회사를 세우고 운영하려면 지사설립이 필요합니다. 여기서 합법적으로 일할 사람도 고용해야 합니다. 이 경우 세금보고도 매우 까다롭습니다.

3. 투자비자를 받아서 할 수 있습니다. 이 경우 주식회사를 세워야 할 것입니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 5/22/2019 10:58:04 AM
자세한건 CPA랑 상담 받으시는게 좋으실 것 같네요. 개인이 나을지 법인이 나을지는 매출규모에 따라서도 다릅니다.
a**e3**** 님 답변 답변일 5/22/2019 11:11:15 AM
일반적으로 F1 이나 관광비자로는 미국에서 사업이나 취업을 할 수 없습니다.
이 부분은 이민법 변호사와 상담하셔야 할 듯 하네요.
t**y**** 님 답변 답변일 5/22/2019 4:52:29 PM
모두들 답변 감사 합니다.