Q.도움을 청합니다.

지역California 아이디r**t****
컴퓨터를 못하시는 저희 이웃에 계신 부부가
75세,80세로서 리버스 모게지에 관심을 갖고
좀더 알고 싶어 하십니다.
이에 부탁을 받아 대신 문의 드립니다.

현재 Zillow에서 보는 집의 시세는 22만불로서
페이오프 된 집입니다.
리버스 모게지를 하면 한달에 얼마정도를 받게 될수 있는가와
받는 기간은 어떻게 되는지 안내해주시면 감사하겠습니다.

Andrew Choi 님 답변 [주택/부동산] 답변일 7/25/2017 1:53:33 PM
안녕 하세요.

질문하신 분의 말씀대로 22만불의 주택을 리버스 모기지로 사용하실 경우 페이먼트를 은행으로 받기위한 2가지 프로그램이 있습니다. 말씀하신 이웃분들의 나이를 고려하면 페이오프된 주택의 약 60%가까이를 리버스 모기지의 에쿼티로 사용하실수 있으신데 대략 131,000불 정도 되지 않을까 사려됩니다.

1. Term Payment Plan

일정 기간 동안 은행으로 부터 페이먼트를 받으시는데, 20년동안 받는다고 하실 경우 대략 970불정도, 15년동안 받으신다면 1150불정도가 될 것 같습니다.

2. Tenure Payment Plan

은행으로부터 사망시까지 받으시는 프로그램으로 대략 900불정도를 받으실 것 같습니다.

연락주시면 좀 더 자세한 사항을 가지고 상담하여 드리겠습니다.

감사 합니다.

Andrew Choi
Mortgage Loan Originator (NMLS 1558633)
CityLights Financial Express, Inc. (HUD Approved HECM Lender)
Cell (818) 641-5533
Email: andrewchoi.mlo@gmail.com

Andrew Choi [주택/부동산]

남상혁 님 답변 [주택/부동산] 답변일 7/25/2017 2:05:05 PM
안녕하세요?

긍액 결정에 있어서 신청자분의 연세와 감정가격이 중요합니다. 감정가격을 Zillow에 나와있는 22만불로 가정하겠습니다. 매달 받아가시는 금액으로 선택하실 때는 아래와 같이 두가지 방식이 있습니다. 두가지 방식의 장단점은 개별 상담을 통해서 확인하시는 것이 좋습니다.

1. Term Payment (기간 한정 월페이먼트)
이는 신청자분이 기간을 정하실 수 있습니다. 기간에 따라 매월 수령액은 달라지십니다.예를 들어 20년간 매월 페이먼트를 받으신다고 가정하면 매월 960불을 수령하실 수 있습니다.

2. Tenure Payment (평생 월 페이먼트)
이 방식은 마지막 배우자가 생존할 때까지 무조건 정해진 금액이 매월 지급되는 경우입니다. 최대 880불 내외를 받으실 수 있습니다.

감사합니다. 그외 궁금하신 사항이 있으시면 문의하시기 바랍니다.

Matthew Nam 남상혁 SNA Financial,Inc 대표
(Real Estate Broker / MLO / SRES: Senior Real Estate Specialist)
matthew@sna-financial.com / snafinancial@gmail.com
Tel: 213-268-8529, 213-478-0988 / Fax: 213-478-0987

남상혁 [주택/부동산>리버스모기지 ]

남상혁
회원 답변글
r**t**** 님 답변 답변일 7/25/2017 5:21:48 PM
Andrew Choi님,그리고 남상혁님, 두분의 성의 있으신 response 에 감사 드립니다.

그분들께 전해 드리겠습니다.